注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nianci.w的博客

宠辱不惊,漫观天外云卷云舒, 去留无意,闲看庭前花开花落。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的朋友,别让我的情谊成为你的负担,须知乐即在于对人的深情厚谊里。

网易考拉推荐

【转载】按压手指可减肥  

2013-09-21 21:59:48|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《按压手指可减肥》
               比金子珍贵的声音(降央卓玛绝色天籁歌曲45首) - 云雾青山 - 云雾青山的家园  


按压手指可减肥
文/梦中飞扬    编辑制作/知己难求
比金子珍贵的声音(降央卓玛绝色天籁歌曲45首) - 云雾青山 - 云雾青山的家园
       西医提倡节食+运动的瘦身方法,中医则更讲究从内调理,而手部保健按摩是传统医学的重要组成部分,手部的按摩能刺激身体的重要穴位,增强新陈代谢和血液循环,还能抑制食欲改善便秘,让你轻轻松松减掉20斤,适当的控制饮食+手部穴位按摩,不仅可以达到理想的瘦身功效,还有意想不到的美容保健效果。
按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    1:首先学习按摩穴位的三种方法(通用方法不特指穴位)

   针对不同症状,掌握以下3大按摩手法,轻松应对各种困扰。

    A 缓慢按压法(可以放松身体,缓解疼痛)

    1)默数5下慢慢用力对准穴位按压。 2)坚持7秒。 3)默数5秒慢慢松开。

    B 断续按压法(提高肌肉机能)

     1)默数2秒快速对准穴位按压。     2)坚持2秒。 3)默数2秒快速松开。

    C 自然按压法(即可放松身体,缓解疼痛也可以提高肌肉机能)

     1)默数3秒对准穴位按压。         2)坚持7秒。  3)默数3秒慢慢松开。

    2、然后学习按摩时的呼吸方法

    掌握正确的呼吸方法可让按摩效果事半功倍。

     1)手指松开穴位时充分吸气。 2)按压穴位时吐气。

    3、局部瘦身按摩          

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

   手部五指都连通着很多条经脉,各指都对应身体相应部位,只要逐次刺激按压穴位,就能达到局部瘦身的效果。首先要找准穴位,如图所示,五指并拢伸直,穴位就位于大拇指根部两条经脉的凹陷处。      

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    1)瘦脸

   左手掌心朝上,右手食指及中指将左手大拇指向穴位处按压,配合好呼吸,早晚左右手各重复10组。

    2)瘦手臂

   左手掌心朝上,右手食指及中指将左手食指向穴位处按压,配合好呼吸,早晚左右手各重复10组。

    3)收腹

   左手掌心朝上,右手食指及中指将左手中指向穴位处按压,配合好呼吸,早晚左右手各重复10组。        

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    4)瘦腰

   左手掌心朝上,右手食指及中指将左手无名指向穴位处按压,配合好呼吸,早晚左右手各重复10组。

    5)瘦腿

   左手掌心朝上,右手食指及中指将左手小拇指向穴位处按压,配合好呼吸,早晚左右手各重复10组。    

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    4、改善痤疮

   按摩刺激合谷穴,可以提高肌肤免疫力,改善痤疮及痘痘。合谷穴位于食指与大拇指骨胳交叉处

   略微靠前的部位。右手大拇指从食指根部开始向合谷穴按摩,采用自然按压法,每天坚持1-3分钟。    

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    5、治疗便秘

   按摩刺激左神门穴,可以提高消化系统功能,加速肠胃蠕动从而达到治疗便秘的效果。左神门穴位

   于左手手腕处对准小拇指的一条粗经脉上。每天早晨起床时用右手食指指腹轻轻按摩此穴位7次。    

按按手指减掉20斤 - 梦中飞扬 - 梦中飞扬

    6、改善手脚冰冷

   按摩刺激阳池穴,可以加速血液循环,改善手脚冰凉的虚弱体质。如图所示,阳池穴位于手腕根部

       中间的凹陷部位。每天早晚用右手拇指逆时针画圈按摩此穴位2次。     




  评论这张
 
阅读(201)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017